Receita: Salada de Grão-de-Bico com Feta
A nutricionista registrada, Vanessa Rissetto, ensina como fazer uma salada de grão-de-bico com queijo feta.
Sobre esta receita:
Este acompanhamento saboroso e sem carne não é apenas delicioso, mas também é rico em fibras. Pode servir até 4 pessoas como prato principal.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa (30 mL) de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 cebola roxa média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 3 xícaras (456 gramas) de grão-de-bico cozido ou enlatado
- 2 xícaras (304 gramas) de tomates uva, cortados ao meio
- 1/2 xícara (75 gramas) de queijo feta esfarelado
- 1/2 xícara (3 gramas) de manjericão fatiado
- 16 azeitonas kalamata, sem caroço e cortadas ao meio ou picadas
- 1/4 de xícara (25 gramas) de cebolinhas fatiadas
- Raspas e suco de 1 limão
Instruções:
Em uma frigideira em fogo médio, esquente o azeite até borbulhar. Adicione a cebola e o alho, cozinhando até amolecer. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, combine o grão-de-bico, os tomates, o feta, o manjericão, as cebolinhas, as azeitonas, as raspas e o suco de limão. Misture a mistura de cebola e alho e mexa para incorporar.
O prato pode ser preparado com antecedência e refrigerado. É melhor servido à temperatura ambiente.